РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовая эпопея: дедлайн Порошенко сорван

Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) в ходе заседания в ночь на среду не смогла выбрать двух недостающих членов органа.

Такое решение было принято около 2:00, передает Интерфакс-Украина.

В ходе заседания в Министерстве юстиции Украины в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из девяти оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых шести голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования комиссия провела повторное голосование, однако с тем же нулевым результатом.

Предложение продолжить работу в 9:00 среды не нашло поддержки у представителей комиссии, и они объявили перерыв до 12:00.

Как сообщал "Апостроф", около полуночи президент Петр Порошенко призвал членов комиссии до утра определиться с недостающими членами НАПК.

Формирование НАПК – последняя помеха предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом. 17 марта Порошенко собирается посетить Брюссель, где может быть принято историческое решение по этому вопросу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...