РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы объяснили распределение средств на реформу украинской прокуратуры

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в среду вечером, 16 марта, заявил, что средства, выделенные Вашингтоном на реформу украинской прокуратуры, направлялись международным организациям-партнерам.

Об этом он написал в своем Twitter, передает "Интерфакс-Украина".

По словам дипломата, $200 тыс. США предоставили Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, а еще $2 млн для Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры.

"То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права", добавил Пайетт.

Посол также подчеркнул, что США желают видеть от Генеральной прокуратуры Украины реальную борьбу с коррупцией, а не "открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Как сообщал "Апостроф", ранее Пайетт заявлял, что предоставление $20 млн для реформирование милиции стали самым эффективным вложением Вашингтона за все время сотрудничества с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...