РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зам Шокина вызвал резонанс фразой о возможном допросе посла США

Заместитель Генерального прокурора Виктора Шокина Юрий Столярчук не исключает, что при необходимости в рамках дела о средствах, выделенных Вашингтоном на реформу украинской прокуратуры следователи ГПУ, чтобы восстановить истину, могут допросить посла США, пользующегося дипломатической неприкосновенностью.

Об этом Юрий Столярчук сообщил изданию "УП".

"Если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором. Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?" – заявил Столярчук.

В соцсетях, в свою очередь, возмутились высказыванию Столярчука. В частности, его прокомментировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщал "Апостроф", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США желают видеть от Генеральной прокуратуры Украины реальную борьбу с коррупцией, а не "открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...