РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Истинные причины отставки Яценюка: в Раде рассказали о сговоре олигархов

Одной из причин внезапного заявления премьер-министра Арсения Яценюка о том, что он намерен подать в отставку, является сговор олигархов и президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире Hromadske заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Был договорняк в формате Коломойский-президент-Яценюк, договорняк в формате Ахметов-президент-Яценюк при участии Кононенко. Я думаю, что Коломойский получит реструктуризацию своих обязательств по Приватбанку, возможно будет найден компромисс по его обязательствам по Укрнафте", полагает Лещенко.

В то же время, Ахметов в обмен на отставку Яценюка, по данным депутата, получит некие преференции по своим компаниям в энергетической сфере. В частности, как утверждает Лещенко, уже было принято решение о повышении стоимости угля для тепловых электростанций, а также готовится схема по выкуплению Ахметовым государственных долей в энергетических компаниях, где у него контрольный пакет, в частности в Днепроэнерго, Киевэнерго.

"Будет приватизация. И вместо того, чтобы выставить на общие торги, есть такой план превратить компании из публичных акционерных обществ в закрытые акционерные общества. Право выкупа будет у тех, кто уже являет акционером", рассказывает депутат.

При этом стоимость, по его словам, будет занижена.

"Я думаю, что мы сейчас в энергетической сфере будем видеть большой театр, где будут совместно действовать Кононенко и Ахметов. И это является важным объяснением, почему Яценюк отступил. Потому что Яценюк был очень тесно связан с Ахметовым", отмечает Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении подать в отставку. Уход Яценюка в отставку стал темой для бурного обсуждения в социальных сетях

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...