РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка Згуладзе: журналисты узнали, что творится в ведомстве Авакова

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе решила уйти с должности в связи с личными вопросами.

Об этом журналистам "УП" рассказал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Згуладзе по ряду личных вопросов приняла решение работать в качестве советника. Ее работа, ее вклад в развитие Нацполиции трудно переоценить. Я ей лично очень благодарен и министр внутренних дел также", - сказал он.

На вопрос, есть ли уже кандидатуры на эту должность, Геращенко ответил: "Я думаю, что министр внутренних дел должен подать официальное предложение на кабинет министров, и тот утвердит эту кандидатуру. У меня пока нет информации по этому вопросу. Я буду встречаться с Арсеном Борисовичем вечером".

В то же время источник издания рассказал, что после освобождения Эки Згуладзе, главе Нацполиции Хатие Деканоидзе может быть предложена другая должность.

Геращенко на вопрос о том, возможно ли, что Деканоидзе будет назначена на должность заместителя министра внутренних дел сказал: "Хатия работает в должности главы Нацполиции. Никаких слухов я не комментирую. Я привык работать только с фактами".

По словам другого источника, есть версия, что Деканоидзе могут предложить должность советника главы МВД. Сама Хатия Деконаидзе отказалась от комментария.

В свою очередь издание "Страна" со ссылкой на источники в МВД сообщает, что отставка Згуладзе стала следствием все более жесткого раздрая в команде Авакова между "старыми ментами" и "грузинскими реформаторами". Отмечается, что "эта борьба сейчас достигла апогея и менты похоже побеждают варягов".

По словам источников, место Згуладзе, вероятно, займет временно пребывавший в распоряжении министра генерал-майор и бывший начальник милиции Киева Александр Терещук. Однако, как говорят источники, могут быть и другие кандидатуры.

Одна из пиарщиц МВД Анастасия Франк написала в своем Facebook, что Згуладзе остается, но переходит на другой участок работы: "Да, она незаменима. Но обещаю, что мы и дальше продолжим реформу под руководством Эки в роли советника. Она показала своим примером, как реформы делаются для простых людей. Кумир нашего времени".

Как сообщал "Апостроф", в сети вызвало ажиотаж заявление главы МВД Арсена Авакова об отставке Згуладзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...