РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети шокировали фото из дома задержанного замгубернатора в Николаеве

В социальных сетях поразились известию о том, что при обысках у первого заместителя губернатора Николаевской области, героя Украины, пойманного на взятке в 90 тысяч долларов, в его доме нашли сеть туннелей, где находились ценности и документы.

О задержании рассказала пресс-служба СБУ, опубликовав соответствующие фото.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области. Во время первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух помощников заместителя губернатора в центре Николаева после получения взятки в размере восьмидесяти тысяч долларов США. Деньги были частью суммы в 92 тысячи американских долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. При задержании сотрудники СБ Украины были вынуждены применить оружие", — сообщают в СБУ.

"На втором этапе операции сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя губернатора. Чиновник хранил дома чемодан с 300 тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок", — отмечается в сообщении.

Фото пресс-службы СБУ

"Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Первого заместителя губернатора и заместителя председателя одной из райгосадминистраций Николаевской области задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", — сообщают в СБУ.

"Ничего себе замгубернатора Николаевщины до зомби-апокалипсиса приготовился. Под домом тоннели с сейфами", — комментирует новость известный блогер Антон Ходза на своей странице в Facebook.

"Под домом замгубера Романчука обнаружили туннели с сейфами с золотыми слитками, антиквариатом и "черной бухгалтерией", — пишет в своем Twitter журналист Роман Рябчук.

Как сообщал "Апостроф", россиян порадовали результаты обысков у первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, задержанного по обвинению в получении взятки и этапированного в СИЗО Одессы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...