РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боятся, что мы придем: глава Нацгвардии рассказал о реальных настроениях на оккупированном Донбассе

Командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что у людей на оккупированных территориях Украины есть злость на руководство государство, которое, как они считают, ничего не делает для их освобождения.

Об этом Аллеров сообщил в интервью "Апострофу".

"Им надоело то, что происходит. Им надоело жить в тех скотских условиях, когда они даже нормальной медицинской помощи получить не могут", - отметил он.

По словам генерала, местные правящие элиты на Донбассе слишком долго ломали шахтеров, что теперь "они в чем-то стали напоминать стадо".

"Им сказали идти в эту сторону – они пошли, сказали идти в другую – пошли в другую... Нет там уже силы духа шахтеров, "раболепство" у большинства из них уже на генный уровень просочилось", - говорит Аллеров.

Также он подчеркнул, что спустя три года военных действий информационное пространство Донбасса до сих пор не покрыто украинскими ресурсами. Генерал вспомнил, что когда он был в районе Донецкого аэропорта, то там в эфире были пять российских телеканалов, два сепаратистских и ни одного украинского.

"И каждый день тем людям на мозги – кап-кап-кап... Так о чем говорить?...", - вопрошает командующий Нацгвардией.

Кроме этого он напомнил слова украинских солдат, которые вели бой в Ясиноватой: "Мы выполняем приказы. Но мы туда зашли – по нам лупят из артиллерии, стреляют из ПТУРов, из окон автоматные очереди пускают, а тут выбегают люди от 50 лет и старше – и кричат: "У*бывайте на х*й отсюда! Вы нам здесь не нужны!" И мы не понимаем: кого мы защищаем? Что мы здесь делаем? За что головы кладем?!".

Аллеров добавил, что люди в ОРДЛО и Крыму боятся прихода украинских сил, поскольку думают, что их будут преследовать. Поэтому, говорит он, необходимо проводить информационную политику на оккупированных территориях в русле того, что украинские войска не являются врагами для простых граждан.

"Те, кто стрелял, предавал, убивал, совершал преступления – те будут отвечать. А остальные просто продолжат жить, как и должно быть", - сказал генерал.

Читайте полную версию интервью с Юрием Аллеровым для "Апострофа": "Аннексию Крыма готовили 10 лет, на Донбассе было по-другому".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...