РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг конфискации денег Януковича: адвокат заявил о возможной подделке ГПУ приговора

Текст приговора Краматорского суда, на основании которого Генеральная прокуратура Украины списала 1,5 млрд. долларов так называемых "денег Януковича" может быть поддельным.

Об этом в своем видеообращении заявил глава адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры" Максим Могильницкий, передают "Вести".

По мнению адвоката, сотрудники ГПУ могли изменить текст приговора, чтобы постараться скрыть многочисленные нарушения, которыми сопровождалась спецконфискация. С этой же целью, уверен Могильницкий, прокуратура возбудила незаконное уголовное дело в отношении адвокатов его объединения.

"Удивительным образом приговор, опубликованный Аль-Джазирой, содержит ответы и оправдания на протесты, запросы и замечания, которыми мы бомбардируем прокуратуру и суды последние полгода. Учитывая ваши моральные качества и методы, которыми вы привыкли работать, я вполне допускаю, что приговор вы могли переписать уже после его подписания судьей, чтобы оправдать свои многочисленные нарушения", - заявил Могильницкий.

Адвокат подчеркнул, что конфискация средств со счетов иностранных фирм была незаконной по нескольким причинам. Во-первых, действительным не может считаться сам приговор, по которому деньги списали. Во-вторых, прокуратура так и не доказала связь конфискованных 1,5 млрд. с Виктором Януковичем. В-третьих, во время процедуры списании была допущена масса нарушений, которые делают весь процесс незаконным.

Говоря о незаконном преследовании своих коллег, Могильницкий отметил, что прокуратура нарушила сразу две статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 372 (препятствование работе адвоката) и ст. 397 (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности).

"Вы завели фальшивое уголовное дело на адвокатов "Могильницкий и партнеры" и обвинили их в том, что они представляли клиентов на основании копий договоров без апостилей. О том, что частноправовой договор об оказании правовой помощи не требует апостилизации знают даже студенты юридических вузов. Но почему-то не сотрудники Генпрокуратуры", - подчеркнул адвокат.

Могильницкий пообещал, что добьется адекватных наказаний для всех участников незаконной конфискации и тех, кто незаконно преследует его коллег за выполнение адвокатских обязанностей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...