РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали о покупке Аваковым шикарной виллы в Италии: опубликованы фото

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2017 году стал владельцем роскошной виллы на побережье Средиземного моря в Италии.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на документы имущественных и бизнес реестров Италии.

По данным журналистам, площадь двухэтажного имения с подвалом составляет 566 метров, в нем расположены 26 комнат. По данным итальянского сайта avvocatoandreani, такие апартаменты могут стоить около 774 тыс евро.

По данным журналистов, вилла была куплена в результате сложной схемы. В 2017 году фирма Avitalia SRL, владельцем которой на 100% является Аваков, поглотила другую итальянскую фирму Ferdico S.R.L. В марте 2017 года Ferdico S.R.L получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео, в регионе Лацио, провинция Латина (via delle Batterie, San Felice Circeo, Lazio, Latina, Italy).

Также отмечается, что перед слиянием владелицей Ferdico S.R.L стала Виолетта Амирян, а ее отец Ашот Амирян (член наблюдательного совета АО "Инвестор" Александра Авакова) стал единственным директором-администратором компании.

До этого компанией руководили Ирина Кужель, Наталья Козлова и Вадим Омельченко, которые также являются соучредителями общественной организации "Институт Горшенина". Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг "Киевский институт проблем управления имени Горшенина".

Во время слияния компаний уставный капитал Ferdico S.R.L составил 30 тыс евро. Благодаря схеме Аваков за 30 тыс евро стал владельцем недвижимости, которая оценивается в 774 тыс евро. Также отмечается, что по состоянию на февраль 2018 года изменения в итальянский реестр недвижимости еще не внесены и вилла зарегистрирована на Ferdico S.R.L.

Как сообщал "Апостроф", у родственницы начальника Нацполиции обнаружили дорогие авто и недвижимость.

Новости партнеров

Загрузка...