РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встал и ушел: стало известно, как дерзкая выходка Авакова взбесила Порошенко

По информации журналистов, глава МВД и один из лидеров "Народного фронта" Арсен Аваков досрочно покинул последнее заседание так называемой "стратегической девятки", чем разозлил президента Петра Порошенко.

Об этом пишет известный журналист Сергей Рахманин в своей статье для "Зеркала недели".

"Последнее заседание "стратегической девятки" Аваков (как нам рассказали) покинул досрочно, сославшись на важные дела. На раздраженный вопрос президента, какие дела могут быть важнее общения с главой государства, министр с нажимом повторил "важные" и отбыл. К слову, еще раньше с этого же совещания ретировался и премьер, также сославшись на занятость", – отмечает он.

"Стратегическая девятка" – также называемая стратегическим советом – неформальный орган, в состав которого входят высшие руководители государства.

По мнению журналиста, инцидент с Аваковым на заседании является примером отдаления лидеров "Народного фронта" от Порошенко.

"Вожди НФ все отчетливее дают понять президенту, что говорить о совместных предвыборных планах едва ли стоит. Турчинов, главный идеолог союза Порошенко и "фронтовиков", формально оставаясь "при" главе государстве, начал дрейфовать обратно к Арсену и Арсению. Тем более что вожди НФ, подозревая его в излишне активном заигрывании с Петром Алексеевичем, начали несколько ограничивать его доступ к внутренней информации и его влияние на принятие внутрипартийных решений", – пишет Рахманин.

Ранее "Апостроф" писал о том, что на днях спикер Верховной Рады Андрей Парубий демонстративно игнорировал звонки Петра Порошенко из-за скандального голосования за состав ЦИК.

Кроме того, подробнее о нынешнем положении Петра Порошенко читайте в материале "Апострофа": Порошенко в ловушке: как Рада создала коалицию против президента.

Новости партнеров

Загрузка...