RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Слишком мало платят: Прохоренко попросил лишить его важной должности

Действующий руководитель Акционерного общества "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, который также входит в правление НАК "Нафтогаз Украины", попросил Наблюдательный совет "Нафтогаза" рассмотреть на своем заседании вопрос о прекращении его полномочий в качестве члена правления НАК, а также вынести представление об этом на общее собрание этой компании.

Это следует из копии соответствующего запроса к членам Набсовета НАК "Нафтогаз Украины", которая имеется в распоряжении "Апострофа".

"С даты избрания, роль члена правления компании добавила как минимум ~20% рабочей нагрузки и значительно большую ответственность к уже существующей очень значительной рабочей нагрузке и ответственности в качестве главы правления АО "Укргаздобыча". Со времени избрания на роль члена правления компании, мне несколько раз было обещано, что уровень оплаты будет скорректирован до рыночного уровня и для компенсации основательно большей рабочей нагрузки и ответственности. За прошедшие 1,5 года эта проблема не была решена...", - говорится, в частности, в запросе к Набсовету НАК "Нафтогаз Украины".

Именно по этой причине, отмечается в запросе, Прохоренко не считает возможным продолжать полномочия члена Правления НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее "Апостроф" писал, что в 2016 году огромный скандал вызвало обнародование зарплаты Прохоренко в качестве главы УГД. Как заявил на согласительном совете ВР один из депутатов, оказалось, что Прохоренко в месяц получал порядка 1 миллиона гривен.

Новости партнеров

Загрузка...