RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп Давиденко заявил о факте отчуждения государственного имущества

Народный депутат Украины Валерий Давиденко заявил о факте отчуждения государственного предприятия "Неженский комбинат хлебопродуктов".

Об этом он написал в официальном депутатском обращении.

Давиденко уточнил, что ему стало известно о фактах возможного незаконного отчуждения государственного имущества расположенного на территории Черниговской области в пользу третьих лиц. Он отметил, что "Нежинский комбинат хлебопродуктов" относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. А отчуждение предприятия привело к нанесению ущерба государству.

По словам нардепа, инцидент произошел во время выполнения Сергеем Агафоновым обязанностей генерального директора подержанного предприятия "Нежинский комбинат хлебопродуктов". Он также оставался и директором "Хлебной базы №87". В настоящее время открыто уголовное производство по статье о служебной халатности.

"По мнению заявителей, анализ фактов связанных с накоплением критической задолженности предприятия перед государством, передачей имущества предприятия в налоговом залоге, неудовлетворительное состояние обеспечения представительства интересов предприятия в судебных и государственных органах, действия коммерческих структур по приобретению и срочного перепродажи и передачи в аренду "объектов недвижимости, срочное освобождение работников предприятия, непринятие надлежащих мер по обжалованию судебных решений, может свидетельствовать о заранее спланировано незаконное отчуждения государственного имущества, которое могло произойти благодаря возможной преступной служебной халатности руководства предприятия - А.Ф. Яковенко и С.Ю. Агафонова", - написал Давиденко.

В своем обращении народный депутат просит проверить факты возможной служебной халатности Агафонова во время исполнения обязанностей генерального директора подержанного предприятия "Нежинский комбинат хлебопродуктов", которые привели к отчуждению государственного имущества и учесть вышеизложенные факты.

В то же время в справке ГП "Нежинский комбинат хлебопродуктов" говорится, что в декабре 2018 года неустановленными личностями, которые являются, якобы, представителями новых владельцев, был установлен контроль над территорией и недвижимым имуществом "Хлебной базы №87" ГП "Нежинский комбинат хлебопродуктов". Также там перечислены основания считать Сергея Агафонова осведомленным о намерениях отчуждения имущества у государства.

Как сообщал "Апостроф", Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье "Служебная халатность", которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...