RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Конец "письмам счастья": Зеленский подписал важнейший закон для бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который призван прекратить практику "писем счастья" на таможне.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Алексей Гончарук, передает пресс-служба президента Украины.

"Письма счастья" - практика, когда правоохранительные органы своими обращениями требуют от Государственной фискальной службы (ГФС) полного физического осмотра всех грузов того или иного предприятия, блокируя тем самым прохождение таможенной границы. По словам Гончарука, такая практика является схемой “выбивания” средств из бизнеса, которую в Офисе президента считают недопустимой.

Указ Президента предусматривает соответствующее поручение по этому Генеральной прокуратуре, Службе безопасности и Национальной полиции Украины. ГФС должен ежемесячно отчитываться о количестве поручений от каждого из правоохранительных органов и их результативность (не только размер наложенных штрафов или стоимость изъятого имущества, но и суммы фактических поступлений в государственный бюджет).

"Это очень четкий сигнал того, что жить, как раньше, не получится. Нужно играть по правилам. Никаких взяток на уровне центральной власти больше заносить не надо", - приводит слова Гончарука пресс-служба президента.

Как сообщал "Апостроф", ранее в июне Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Андрея Богдана с должности главы Администрации президента и назначил его руководителем Офиса президента.

Новости партнеров

Загрузка...