RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

9 декабря

8 декабря

6 декабря

5 декабря

4 декабря

3 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дайте им валерьянки: в сети высмеяли заявление главарей ДНР-ЛНР по переговорам в Минске

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы после подписания украинской стороной "формулы Штайнмайера" главы группировок ЛНР-ДНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали комментарий для прессы.

Об этом написали сепаратистские ресурсы Донбасса.

Так из их заявления стало понятно, что они не отказываются от идеи интеграции со страной-агрессором, а также воспринимают подписание документа как личную победу.

"Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель", - отметили главари боевиков.

Они призвали президента Украины отказаться от идеи "диктовать Донбассу свои условия", в частности, в вопросе местных выборов и контроля над границей со стороны украинской пограничной службой.

"Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит", - заявили главари группировок.

Также Пушилин и Пасечник потребовали от Зеленского вступить с ними в "прямой диалог".

В то же время в сети их заявления восприняли с иронией, блогер "ЛНР (Колывано-Бджолария)" в Twitter отметил радостную реакцию главарей ЛНР-ДНР. В комментариях под постом пользователи спрогнозировали будущую судьбу Пушилина и Пасечника, которые в случае проведения выборов станут экс-лидерами террористических формирований, если не будут ликвидированы раньше.

Как сообщал "Апостроф", ранее известные эксперты заявили, что выборы на временно оккупированном Донбассе могут обернуться Майданом, если главари ЛНР-ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин будут на них баллотироваться и победят.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...