RU  UA  EN

четверг, 20 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Руководители агрокомитета и Рады предстанут перед судом, если продадут землю с нарушением закона - Рабинович

Руководство Верховной Рады и аграрного комитета парламента предстанет перед судом, если, нарушая закон, разрешит продавать землю.

Такое заявление сделал народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

"Власть, нарушая закон, намерена завтра утром собрать аграрный комитет для разрешения продажи украинской земли. Глава комитета – уголовник и пойдет под суд, потому что это вопиющее нарушение законов. И это не все! Они хотят сделать заседание комитета закрытым, а согласно закону "О регламенте" это возможно при обсуждении вещей, являющихся государственной тайной. Какая гостайна может быть при продаже земли?", – задался вопросом парламентарий.

По его словам, власть просто хочет продать ее тайно, и внести поправку, разрешив продавать в одни руки не 200 тысяч гектаров, как предполагалось ранее, а 600 тысяч.

"Напомню, что европейские страны, где действует рынок земли, продают в одни руки не более 200-300 гектаров! Уверен, закон о земле в этом году появиться не может, потому что он должен пройти комитет и правки, а если "слуги" сделают это в обход законов, то мы должны готовить новую частную тюрьму для представителей этой власти", – отметил политик.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявил, что его политическая сила требует от руководства парламента остановить правовой беспредел и собрать глав фракций на совещание.

"Мы с еще одной фракцией инициируем перерыв в работе Рады, просим спикера Дмитрия Разумкова собрать руководителей фракций, где будем требовать прекратить надругательство над законом Украины. Я понимаю, что "слуги" составляют "більшість", но эта "більшість" нужна для принятия законов, а не их попрания! И если глава комитета на это пойдет, то пусть готовится к скамье подсудимых. Если руководство Верховной Рады на это пойдет, то пусть тоже готовится!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости партнеров