На рассмотрение Верховной Рады нужно выносить необходимые стране инициативы, а пренебрегать рассмотрением актуальных вопросов во время очередной сессии для депутатов недопустимо.
Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Сергей Соболев во время выступления на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов.
"Эксперименты, которые начались на фоне повышения минимальной заработной платы на 270 гривен, уменьшение в течение последних трех месяцев тарифов на 2, 3, 5%, а затем их поднятие в полтора раза, то, что происходит с минимальной пенсией, - факторы, которые влияют в целом на ситуацию, когда все правительства мира независимо от экономического развития, стимулируют своего гражданина и потребителя. Если вы считаете, что 270 гривен, которые добавляете к минимальной зарплате, - это стимулирование, то, на мой взгляд, - это крах, куда нас дальше толкает правительство и его экономическая политика", - возмутился Сергей Соболев.
"Это - власть двоечников. Их даже на второй год оставлять опасно для страны", - подчеркнул он.
Сергей Соболев призвал немедленно создать ВСК, которая бы разобралась со схемами, происходящими с отечественной атомной энергетикой.
"Разве никто не знает, что государственная компания умышленно доводится до банкротства через специально заниженные тарифы? А когда исполняющий обязанности, очередной руководитель компании кричит, обращаясь к правительству, народным депутатам остановить это немедленно, то мы будем останавливать это через полгода, когда самая дешевая электроэнергия окажется дорогой, потому что компания будет банкротом? То, что происходит - недопустимо. Я не хочу быть могильщиком атомной энергетики в стране. Нужно урегулировать это законопроектами, в том числе и инициативами депутатов "Батькивщины", - отметил Сергей Соболев.
Народный депутат обратился к председателю Верховной Рады и напомнил об его обещании выносить на рассмотрение все законопроекты. Сергей Соболев отметил, что, к сожалению, законопроекты фракции "Батькивщина" отсутствуют в перечне.
"55 законопроектов, которые касаются вопроса энергетики, газовой безопасности, вопросы соцзащиты, вопрос урегулирования контроля за оффшорными юрисдикциями - ни один из этих законопроектов не включен в повестку дня. Сколько это может продолжаться?" - спросил парламентарий.
Сергей Соболев отметил, что нужно немедленно вернуться к урегулированию тех ошибок, которые наделали, принимая изменения в земельный кодекс.
"Если мы этого немедленно не сделаем, то нас не спасет ни 2021, ни 2024. Тогда уже будет поздно, потому что схемы будут закладываться именно сейчас. Посмотрите на повестку дня. У нас не так много сессионных недель, чтобы пренебрегать теми вопросами, которые действительно необходимы", - подытожил Сергей Соболев.