РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко обматерила российских журналистов‏

В Басманном суде Москвы, где идет рассмотрение дела о гибели российских журналистов, украинской летчице Надежде Савченко вынесли замечание за некорректное поведение.

В сообщении из зала суда говорится, что, пока судья Артур Карпов находился на решении, Савченко, общаясь с журналистами, использовала нецензурную брань.

При этом отмечается, что, когда судья вышел оглашать решение, Надежда Савченко продолжила высказывать критические замечания в адрес российских властей.

"Выношу Вам замечание за некорректное поведение в суде", — сказал в адрес Савченко судья.

Итогом заседания стало то, что суд признал, что, согласно предоставленным документам, Савченко является делегатом ПАСЕ, но иммунитет признали "функциональным" и поэтому в освобождении ей отказали.

Защита продолжит судиться и подаст апелляцию.

"Кроме этого, мы, конечно, подумаем, как уже перейти к каким-то более практическим действиям в ПАСЕ. То есть, мы уже там согласуем какой-то набор инструментов, которые вызовут реакцию по отношению к такому решению суда", — рассказал адвокат летчицы Марк Фейгин.

Как сообщал "Апостроф", Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета России о продлении срока предварительного следствия по делу народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко еще на полгода — до 13 ноября.

По материалам РИА Новости, Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...