РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Украины выразил протест против продления следствия по Савченко

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета России о продлении срока предварительного следствия по делу народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко еще на полгода — до 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды",— говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятое на себя согласно Минским соглашениям обязательство "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, которые незаконно содержатся, по принципу "всех-на-всех". "Москва полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России",— говорится в сообщении.

МИД Украины в очередной раз подчеркивает игнорирование российской стороной того факта, что Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя обязательств в Минске",— подчеркивают в МИДе.

Как сообщал "Апостроф", 5 мая Следственный комитет России продлил следствие по делу украинского делегата в ПАСЕ еще на полгода.

Ранее сообщалось, что украинская летчица содержится в России по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе. 30 апреля Европарламент принял новую резолюцию по Савченко, пригрозив России новыми санкциями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...