РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ рассказала о своих планах на Мельника‏

Генпрокуратура выразила несогласие с выводами суда по делу об обвинении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника в вымогательстве и повторном получении неправомерной выгоды, в результате чего тому был вынесен оправдательный приговор.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба", говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уверяют, что гособвинение предоставило суду достаточно обоснованные доказательства вины Мельника в совершении коррупционных преступлений. При этом обвинение требовало приговорить его к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года.

"Однако вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела, которые сторона обвинения считала объективно доказанными, суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и вынес оправдательный приговор", сообщают в ГПУ.

Ранее о своем несогласии с вынесенным Петру Мельнику судом оправдательным приговором заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", Ирпенский городской суд Киевской области вынес Петру Мельнику оправдательный приговор по обвинению во взяточничестве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...