РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассказали о деле против подчиненных Сакварелидзе

Генпрокуратура внесла 14 июля в Единый реестр досудебных расследований производство против судей, проводивших обыск у первого заместителя главы следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Сергей Лещенко.

"Контрреволюция в Генпрокуратуре. Сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следаков и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько. Это те следователи, которые провели обыски и нашли залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье у людей Гузыря — первого зама главного следственного управления и зама прокурора Киевской области", — написал он.

По его данным, против них внесено дело по ст. 366 Уголовного кодекса — "внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства".

"В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева. Все это команда Сакварелидзе-Касько считает попыткой развалить дело против людей Гузыря. Есть информация, что руководство Генпрокуратуры лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько", — написал Лещенко.

По данным нардепа, президент Петр Порошенко в курсе происходящего.

"Учитывая, что обе стороны конфликта в Генпрокуратуре апеллируют к Банковой, от реакции Порошенко теперь зависит, кто победит — ретрограды или реформаторы, коррупционеры или борцы с коррупцией", — отметил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", 5 июля в здании прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс. В результате суд Киева арестовал первого заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца с залогом в размере 3,2 млн грн. Также был арестован заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин.

После этого появилась информация об открытии уголовного производства против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, чьи люди проводили обыски по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений". В ГПУ в связи с этим опровергли возбуждение дела против Сакварелидзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...