РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд арестовал зампрокурора Киевщины и бизнесмена по делу о коррупционном скандале

Печерский районнай суд Киева арестовал первого заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщил адвокат Виктор Петруненко.

Суд также предусмотрел внесение залога за Корнийца в размере 3,2 млн грн.

Адвокат подчеркнул, что намерен подать апелляцию на решение суда.

"Апелляцию мы будем, конечно, подавать. И параллельно предоставлять доказательства невиновности органам прокуратуры и требовать закрытия уголовного производства", — сказал он.

Петруненко также отметил, что у семью Корнийца нет денег, чтобы выплатить залог.

"Насколько мне известно, в семьи Корнийца нет денег для такого залога. Но если кто-то из знакомых, друзей, может, коллектив окажет помощь, то я думаю, что этот вопрос актуален. Если бы коллектив прокуратуры совершил такое действие, это было бы очень хорошо", отметил адвокат.

Кроме того, Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 3,2 млн грн в отношении предпринимателя Валерия Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки сотруднику прокуратуры.

Как сообщал "Апостроф", Печерский районный суд Киева арестовал заместителя главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина.

5 июля в здании прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс.

Имена задержанных по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах чиновников из ГПУ назвал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем: это первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец .

После задержания чиновников из ГПУ было открыто уголовное производство против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

По материалам: УНИАН, УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...