РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Януковичу пообещали вернуть красную карточку Интерпола

Генеральная прокуратура (ГПУ) будет настаивать на разблокировании Интерполом информации о международном розыске экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отмечают, что 17 июля им из Интерпола поступила информация об обжаловании адвокатами Януковича решения об объявлении его в международный розыск. Также было информировано о временном прекращении розыска до следующей сессии комиссии по контролю файлов Интерпола, которая пройдет 23-25 сентября.

"Одновременно в письме Интерпола высказана просьба о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования (in absentia) и уточнения отдельных аспектов объявления розыска Януковича В. Ф. Запрашиваемая информация безотлагательно, в тот же день была направлена Генеральной прокуратурой Украины в адрес Генерального секретариата Интерпола", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", по мнению нардепа Антона Геращенко, у сложившейся ситуации с розыском Януковича есть два пути дальнейшего развития.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...