РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты потеряли Савченко

Один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что все еще не располагает информацией о местонахождении своей подзащитной.

"Да, мы поедем и будем ее искать в СИЗО области, так как у нас на 30 июля назначены предварительные слушания, и до этого дня мы должны успеть встретиться и пообщаться с нашей подзащитной. Десять дней, в течении которых ФСИН должна уведомить о местонахождении Савченко, истекают в понедельник, 27 июля. Если к этому времени мы не будем знать, где она, то, во-первых, поедем ее искать, а во-вторых, подадим жалобу", — сказал адвокат, передает "ТАСС".

Фейгин отметил, что "по закону в первую очередь должны быть уведомлены родственники Надежды, но они в Украине, а в России ее законные представители мы — адвокаты, поэтому ФСИН обязан в установленный срок уведомить нас, где именно содержится Савченко".

Адвокат предполагает, что Савченко, скорее всего, содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области (в 100 км от российского Донецка, где состоится судебный процесс по делу).

"В самом Донецке СИЗО нет, а Савченко по закону должна содержаться только в следственном изоляторе — ИВС и прочее не приемлемо. СИЗО в Шахтах — ближайшее, так как Ростов находится порядком дальше от Донецка (167 км, — ред.)", — сказал Фейгин.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил о том, что Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.

Как сообщал "Апостроф", Министерство иностранных дел России давало политические указания следователям, которые ведут дело Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...