РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новая Конституция Украины: у Гройсмана сообщили о получении документа

Заключение Конституционного суда Украины (КСУ) о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти соответствующим требованиям Основного закона поступило в Верховную Раду.

Об этом сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук, передает Интерфакс-Украина.

Столярчук отметил, что в ближайшее время текст данного заключения КСУ будет роздан народным депутатам.

Как сообщал "Апостроф", 31 июля КСУ одобрил изменения в Конституцию в части децентрализации как соответствующие требованиям ст. 157 и 158 Основного закона.

Ранее президент Петр Порошенко пояснил, что изменения в Конституцию не предоставляют Донбассу никакого особого статуса. При этом он отметил, что и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей.

16 июля Верховная рада проголосовала за постановление о направлении в КСУ президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию. В законопроекте отмечается, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, причем эта норма закрепляется в разделе XV переходных положений самой Конституции Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...