РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о бизнесе судьи Высшего хозсуда: опубликовано видео

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов вместе с членом Высшего совета юстиции Павлом Гречкивским являлся владельцем компании ООО "Оздоровительный центр "Сесиль".

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Согласно информации, среди активов указанной фирмы нашли заповедную землю под Киевом.

В данный момент компания имеет тесные связи с оффшорной фирмой в Лихтенштейне, где на прошлой неделе были арестованы миллионные счета семьи судьи Емельянова.

Так, ООО "Оздоровительный центр "Сесиль" в 2007 году по решению Киевсовета получила в аренду 7 га заповедного леса на Жуковом острове в Киеве. В 2012 году это решение обжаловала прокуратура. Тогда же, в 2012 году, владельцами фирмы стали жена Емельянова, супруги Гречкивские и Ярослав Порохняк, который является бывшим вице-президентом UA Inter Media Holding.

В 2013 году у компании вновь поменялись владельцы, однако СМИ предполагают, что Гречкивский и Емельянов оставили свои доли в "Сесиль" при себе. Отмечается, что директором бывшей компании Гречкивского сейчас является Олег Юрьевич Климьюк. Человек с такими же ФИО работает в адвокатском бюро сына Гречкивского. В то же время Климьюк является ассистентом Гречкивского, который ныне работает почетным консулом Мальты в Украине. Стоит подчеркнуть, что именно на Мальте де-юре сейчас находятся владельцы его доли.

Сам Гречкивский отказался называть имя владельца его доли в компании.

Емельянов, в свою очередь, зарегистрировал свою долю в столице Лихтенштейна — Вадуце.

Важно обратить внимание, что на прошлой неделе спецслужбы там арестовали 13,8 млн швейцарских франков на счетах жены украинского судьи. Несмотря на то, что швейцарские сотрудники правоохранительных органов не называли имени судьи, Госфинмониторинг дал понять, что фигурантом громкого дела является именно Емельянов.

СМИ также узнали о том, что связь Гречкивского и Емельянова с указанной компанией была и до того, когда они стали ее владельцами.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк заявил, что скандально известные судьи Родион Киреев, Оксана Царевич и Инна Отрош до сих пор не уволены, так как их некому было уволить, добавив, что уже осенью их дела могут быть рассмотрены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...