RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

СМИ рассказали о деле против налоговиков за прессинг на бизнес Порошенко

Главное следственное управление МВД расследует факты злоупотреблении властью должностными лицами Министерства доходов и сборов в 2013-2014 годах в результате чего корпорации " Roshen" президента Петра Порошенко были доначислены налоги.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 3 августа 2015 года, размещенном в Едином реестре судебных решений, передает "Первая инстанция".

Отмечается, что дело было открыто весной 2014 года. Согласно документу налоговые работники "безосновательно назначали и проводили проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства предприятиями группы "Roshen". По итогам ревизий бизнесу Порошенко было доначислено налогов в размере 118,2 млн гривен, а также возбуждено 23 уголовных производства.

В материалах досудебного расследования против налоговых работников говорится, что все претензии против "Roshen" были сняты в феврале-марте 2014 года, как безосновательные. В результате "был нанесен ущерб интересам государства через подрыв авторитета и престижа органа государственной власти, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины", отмечается в документе.

3 августа 2015 года Печерский суд рассмотрел ходатайство МВД об отстранении начальника отдела контроля за декларированием НДС Переяслав-Хмельницкой налоговой инспекции на два месяца. Якобы, он был одним из причастных к прессингу на корпорацию "Roshen". Однако следователь МВД на суд не явился, из-за чего в ходатайстве Главному следственному управлению было отказано.

Как сообщал "Апостроф", в июне Порошенко сообщил, что вскоре выйдет из акционеров корпорации "Roshen".

Фотогалереи

Все