РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат рассказал, зачем Путину нужна Савченко

Один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, Марк Фейгин, заявил, что российские власти надеются договориться о завершении войны в Украине с США, пока страну возглавляет президент Барак Обама и Савченко должна стать частью этой сделки.

Об этом он рассказал в интервью Rzeczpospolita.

"Путин хочет включить в переговоры в нормандском формате американцев. Он надеется на большую договоренность с Западом относительно завершения украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. Путин знает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, говорить станет труднее. Савченко должна была бы стать частью той договоренности", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, советники Обамы, которые когда-то лоббировали "перезагрузку" с Путиным, снова склоняют его к договоренности с Россией.

"Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом. И делить мир. Но надо помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня нет такой возможности и никакой идеологической силы", - сказал адвокат Савченко.

Как сообщал "Апостроф", защита Савченко получила новые доказательства ее невиновности.

По материалам "ЗН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...