РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Впервые опубликовано решение суда по освобождению Василия Волги

В сети было опубликовано решение суда, которое помогло бывшему главе Госфинуслуг Василию Волге досрочно выйти на свободу, после того, как его осудили за взятку в размере $500 млн.

Соответствующее решение опубликовала "Первая инстанция".

Стоит отметить, что дело Волги стало одним из самых громких коррупционных скандалов, поскольку обращалось внимание на размер взятки, а также то, что за свои злодеяния чиновник получил 5 лет тюрьмы, а вышел, не отсидев даже 4.

В январе текущего года адвокат Волги Евгений Солодко заявил о том, что его подзащитному суд заменил 1 год и 7 месяцев заключения на исправительные работы.

Полтора года до момента выхода из тюрьмы Волга работал библиотекарем в Полтавской исправительной колонии № 64.

Так, отмечалось, что за время отбывания наказания "осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, стал на путь исправления, трудоустроен библиотекарем в клубе, честно и добросовестно относится к труду, имеет три поощрения, два из которых объявлены начальником учреждения. Взысканий не имеет, по состоянию на 20 ноября 2014 года отбыл более 2/3 части срока наказания (3 года 4 месяца 1 день). На заседании исправительной колонии было принято решение о направлении в суд представления о замене неотбытой части наказания более мягким — исправительными работами с отчислением 20% заработка в пользу государства, без снятия дополнительной меры наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 3 года".

Прокурор также согласился удовлетворить представление. В решении суда шла речь о том, что "у осужденного за время отбывания наказания в СИЗО Киева было три взыскания в 2012 году за хранение запрещенных предметов, (но они, — ред.) погашены. За период отбывания наказания в колонии в Полтавской области имеет три поощрения за добросовестное поведение и отношение к труду, два из которых объявлены начальником учреждения".

"За период отбывания наказания характеризуется положительно, придерживается установленных правил поведения и распорядка дня, в отношении к представителям администрации учреждения всегда вежливый, тактичный, выполняет их законные требования. По характеру спокойный, уравновешенный, в отношении к осужденным — неконфликтный, поддерживает ровные и доброжелательные отношения, вину в совершенном преступлении признает", — говорится в тексте судебного решения.

В то же время судья подчеркнул, что Волга принимал активное участие в облагораживании помещений и территории пенитенциарного учреждения.

Более того, суд обратил внимание на то, что ООО "Финансовая компания № 1" в октябре 2014 года сообщила о возможности трудоустройства Волги после освобождения из колонии на должность аналитика консолидированной информации отдела финансов. Ориентировочная зарплата на такой должности составляет 2,8 тыс. грн. Суд постановил также удерживать 20% заработка Волги в бюджет государства.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Волга возрождает свой старый политический проект "Союз левых сил".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...