РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Авакова подали в суд за русский язык

Общественный активист Святослав Литинский из Львова, который стал известен после того, как получил первый в Украине паспорт без русскоязычного дубляжа, подал судебный иск на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом пишет Zaxid.net.

В частности, активист требует обязательно предоставлять аутентичный перевод выступления главы МВД на украинский язык.

"Посмотрел в интернете на официальном Youtube-канале МВД выступление Авакова. Насколько я понял из описания, он что-то говорил о новой полиции. Меня этот вопрос интересует, я являюсь представителем общественности в комиссии при приеме в новую полицию, но мне ничего не было понятно", — поясняет Литинский.

Таким образом, активист требует соблюдать украинское законодательство, согласно которому официальные структуры обязаны публиковать информацию, которая подается на государственном языке, с аутентичным переводом. Получив в МВД отказ на предоставление перевода, активист подал в суд.

Рассмотрение дела во Львовском админсуде назначено на 10:00 четверга.

Два года назад Литинский подал иск против компании Samsung из-за отсутствия маркировки стиральной машинки украинском языке. Вследствие его стараний и другие производители стиральных машин начали маркировать товары на украинском языке.

Еще одним громким делом при участии активиста были разбирательства с ПриватБанком — активист добился, чтобы выписки ему предоставляли только на государственном языке.

Как сообщал "Апостроф", российский адвокат Илья Новиков рассказал, как выучил украинский язык с помощью "Гарри Поттера".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...