РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Шокина попросили суд определить Корбана в СИЗО

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подала апелляционную жалобу на решение суда по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которым ему сменили меру пресечения на домашний арест.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"9 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд Киева внесено апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применена к подозреваемому Г. Корбану мера пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля", — отмечается в сообщении.

"Выбранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Г. Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы", — отметили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", утром 6 ноября Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения Геннадию Корбану, ранее задержанному в Днепропетровске ГПУ и СБУ, в виде домашнего ареста до 31 декабря. После этого лидер партии УКРОП Геннадий Корбан показал, как проводит время под домашним арестом. Одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал домашний арест Корбана свидетельством импотенции властей.

Напомним, Корбану инкриминируют причастность к созданию организованной преступной группировки, похищение людей, а также разворовывание средств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...