РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял новое решение по задержанным на Донбассе ГРУшникам

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 20 февраля 2016 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На сегодняшнем заседании суда было удовлетворено соответствующее ходатайство прокуратуры.

Напомним, спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская область) при попытке захватить стратегический мост. 19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Апостроф", 23 ноября Высший административный суд Украины второй раз отказал адвокатам задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в их требовании признать подзащитных военнопленными.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, тот факт, что российские бойцы спецназа ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались признать себя виновными, означает, что с ними "хорошо работают" представители дипломатического корпуса РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...