РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС официально снял санкции с соратника Януковича

Бывший первый заместитель главы администрации беглого экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнов заявил о том, что решение Суда Евросоюза по делу о санкциях против него вступило в силу.

Соответствующее сообщение появилось на страничке Портнова в Facebook.

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций вступило в законную силу", пишет Портнов.

При этом он добавил: "Суд Евросоюза в Люксембурге, после анализа обвинений в мой адрес украинских властей, позиции посла ЕС в Украине и актов Совета ЕС, признал противоречащими европейским стандартам решения Совета ЕС, полностью отменил санкции и обязал Евросоюз выплатить мне понесенные за этот период расходы и издержки".

По словам Портнова, теперь решение люксембургского суда стало источником международного права и может официально использоваться, как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира.

"Сегодня отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счёта в украинском банке, куда Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда", подчеркнул соратник Януковича.

Как сообщал "Апостроф", накануне нового года Портнов посмеялся над участниками Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...