РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко принял решение по судьям, выносившим вердикты активистам Майдана

Президент Петр Порошенко 30 января уволил судей, которые принимали неправовые решения против участников событий на Евромайдане зимой 2013-2014 годов.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Так, указом № 27/2016 президент уволил трех судей.

"Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение, что судья Червонозаводского районного суда города Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда города Киева Дмитрий Кравец во время Майдана нарушили присягу, и рекомендовал их освободить. В частности, ВСЮ признал, что Денис Чудовский не обеспечил соблюдение принципов независимости судей и не обеспечил полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, постановив необоснованные решения, а Дмитрий Кравец недобросовестно выполнял свои обязанности и нарушил нормы законодательства", отметили в пресс-службе.

Кроме этого, указом № 28/2016 Порошенко уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщал "Апостроф", во время событий на Майдане Администрация беглого президента Виктора Януковича оказывала давление на решение судей по задержанным участникам акции протеста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...