РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокат Савченко рассказал, что ждет летчицу в России: этапа может и не быть

Судьба украинской летчицы Надежды Савченко, которую сегодня в России к 22 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии, и к штрафу в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы, будет решаться при помощи Вашингтона.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал адвокат Савченко Николай Полозов.

"Приговор вступает в силу через десять дней после оглашения, но надо понимать, что, поскольку Надежда Викторовна — иностранный гражданин, эти десять дней отсчитываются с момента перевода приговора на украинский язык, поэтому это может занять чуть больше времени. Переводчик утверждает, что для этого будет достаточно трех дней, значит мы говорим сейчас о 13 днях. После вступления приговора в законную силу, если нет апелляции, то, как правило, человека отправляют в места лишения свободы", объясняет юрист.

По его словам, гипотетически летчицу могут пустить по этапу: "Мы думаем, что этого не случится в силу определенных политических моментов, с которыми связано ее дело. Завтра (23 марта, "Апостроф") будет серьезное обсуждение в Москве, приезжает госсекретарь США Джон Керри, и уже заявлено, что одним из ключевых пунктов повестки будет Надежда Савченко, поэтому я думаю, что вряд ли это произойдет. Сама Надежда Савченко выждет эти десять рабочих дней, после чего она планирует объявить о начале сухой голодовки. Данный шаг мы не приветствуем, но придется смириться, потому что переубедить ее в обратном не представляется возможным".

Впрочем, Полозов отмечает эффект, который окажут заявления, которые последние дни делали различные политики и общественные деятели в разных странах: "Они повлияют не на судебный процесс, на который бесполезно влиять, потому что все уже заранее расписано, они повлияют на политический процесс для принятия решений".

Больше читайте в материале "Апострофа" Судьба Савченко будет решаться с помощью американцев, - адвокат летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...