РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАБУ сообщили о важном решении в деле по хищениям в "Укргаздобыче"

Суд удовлетворил ходатайства детективов Національного антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о взятии под стражу на 60 дней всех десяти фигурантов расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Суммарный размер залога составляет 1 003 млн грн. При этом отмечается, что со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ближайшее время будут оспариваться по крайней мере два постановления, так как суммы залога, назначенные судом, не соразмерны причиненному вреду.

По предварительным данным, участники газовой схемы нанесли государству ущерб порядка 3 млрд грн. Из них 1,6 млрд. – это средства, полученные в результате перепродажу посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко. Он подозревается в хищении.

Схема хищения средств заключалась в следующем. Газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...