RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в Гааге: Климкин рассказал об уникальности дела против РФ

Впервые за всю историю существования Международный суд ООН рассматривал дело о террористической деятельности, финансируемой государством.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает украинское информационное агентство УНИАН.

"Мы удовлетворены тем, что первичная юрисдикция Международного суда ООН в этой сфере была подтверждена. Убежден, что решение Суда по этому делу сохранит жизни многим гражданским лицам не только в Украине, но во всем мире в течение следующих десятилетий", - отметил Климкин.

По мнению министра отклонение запроса Украины о применении временных мер к РФ согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма является справедливым.

"Признаем, что представленные доказательства для доказательства сознательного намерения России осуществлять убийства гражданских лиц оказались для Суда недостаточными. Важно, что собственно предоставление Россией поддержки боевикам не ставится под сомнение", - сказал глава МИД Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский юрист указал на важные моменты текста постановления Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России.

Новости партнеров

Загрузка...