РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

А деньги взял в тумбочке: стали известны подробности собеседований в Верховный суд Украины

Стали известны любопытные подробности собеседований с членами Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) кандидатов на пост судей Верховного суда Украины.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші".

Так, судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов заявил, что на авто Land Cruiser 3.0,стоимостью в полмиллиона гривен заработала его мать, которая 30 лет работала на "вредном производстве". Недвижимость - квартиру и дом - приобрела жена судьи, однако ответить, каким именно бизнесом занимается его жена, Бершов не смог.

Успешно пройти собеседование председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку не помешали задекларированные элитные швейцарские часы Zenith, Bouvet и Breguet и тридцать три вылета за границу за три года.

Адвокат Константин Докийчук с 2012-го не декларировал никаких доходов. За работу денег не брал, а семью годами кормил, по его словам, со сбережений и гонораров за статьи.

Судье Приморского райсуда Одессы Сергей Погребному не помешала пройти собеседование полученная от государства квартира, хотя он уже имел перед этим и квартиру, и дом.

Судья ВАСУ Николай Заика - не задекларировал почти 600 тысяч долларов долгов жены и 5,5 млн грн ее доходов.

На мать-пенсионерку харьковской судьи Татьяны Бабковой записаны квартира, два дома и Lexus RX. Родители мужа собрали "коллекцию" из четырех авто. Сама Бабкова заявила, что если бы не конкурс в ВСУ, то вообще бы о таком семейный успехе и не узнала.

"ВККС это устроило. Как и объяснения судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ольги Кононовой о ее долге в 200 тыс. долларов, который за нее выплатил ее свекор, после чего - простил судьи все долги", - говорится в сюжете .

Собеседования с конкурсантами состоятся до конца мая, после чего члены ВККС объявят баллы кандидатов, и за ними - новых судей Верховного суда.

Напомним, ранее "Апостроф" опубликовал список из 91 кандидата в судьи Верховного суда, которые уже прошли согласование в Администрации Президента.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...