РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Апелляционный суд принял резонансное решение по топ-чиновнику, задержанному на заседании Кабмина

Бывший глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) Сергей Бочковский, который был арестован прямо на заседании Кабмина в 2015 году, восстановится в должности и получит деньги за вынужденный "прогул".

Такое решение 7 августа решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного административного суда под председательством судьи Евгения Сорочко, сообщает УНИАН.

"Взыскать в пользу Бочковского с ГСЧС соответствующие реквизиты среднего заработка за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года и до 26 апреля 2018 в размере 546,3 тыс. грн", - заявила судья.

Ранее эта сумма составляла 463,6 тыс. грн. В остальной части решение Окружного административного суда осталось без изменений.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта 2015 года руководство ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день по решению Кабмина оба чиновника были уволены.

Также Бочковскому было объявлено о подозрении в рамках уголовного производства о создании коррупционной схемы, осуществлявшейся в рамках госзакупок в ГСЧС.

В апреле 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бочковского.

Однако чиновник не смог попасть на рабочее место. Представитель кадрового управления ведомства заявил, что Бочковского допустят к исполнению обязанностей только после соответствующего решения правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...