РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тюремщик Сенцова поделился неожиданными подробностями о нем

Узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов практически пришел в норму после голодовки и вернулся к творческой деятельности.

Об этом сообщил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, передает "Интерфакс".

"В настоящее время состояние здоровья, осужденного Сенцова, удовлетворительное. Он четко следует рекомендациям врачей, что положительно влияет на его реабилитацию", - сказал Максименко в среду журналистам.

По его словам, за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу. "Он принимает обычную пищу с учетом ранее данных рекомендаций врачей-специалистов и продолжает находиться под наблюдением медицинских работников", - сказал Максименко.

Также, отметил он, Сенцов "вернулся и к активной творческой жизни". "Он пишет несколько книг и пьесу, в которых планирует отразить современный взгляд на семейные отношения. Несомненно, тема, выбранная Олегом Сенцовым, весьма актуальна, так как затрагивает жизненные моменты каждого человека", - сказал замдиректора ФСИН.

Он добавил, что Сенцов "поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства, обсуждая с ними вопросы возможности постановки своей пьесы".

Напомним, 16 октября украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который 5 октября прекратил голодовку, попал в реанимацию.

Как сообщал "Апостроф", 25 октября украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова Европейского парламента.

Новости партнеров

Загрузка...