RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидат в депутаты рассказал о попытках нардепа Демчака устранить его через ЦИК и суды

Депутат от БПП Руслан Евгеньевич Демчак инициировал ложное заявление ЦИК от кандидата-тезки - Руслана Дмитриевича Демчака об отказе избираться, а теперь пытается через суды "убрать" конкурента.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил кандидат в народные депутаты Руслан Дмитриевич Демчак.

"Шестой апелляционный административный суд в составе судей Сорочко Евгения Александровича, Федотова Игоря Вячеславовича и Литвиновой Наталии Николаевны подтвердил, что закон у нас разный! Из-за постоянных угроза в свой адрес и адрес моей семьи от имени нардепа от БПП Руслана Демчака, я не решился приехать на заседание, чтобы отстаивать право быть избранным! Однако был мой адвокат. На заседании представитель ЦИК не смогла подтвердить со ссылкой на нормы законодательства, чем предусмотрен порядок снятия кандидата с регистрации на основании нотариального заявления направленного через почтовую связь. Однако на заседании представитель ЦИК отметила, что законом о выборах предусмотрена подача заявления о регистрации кандидата и других документов в Центральную избирательную комиссию лично", - отметил кандидат Руслан Дмитриевич Демчак.

По его словам, никакого личного посещения ЦИК с заявлением об отказе участвовать в выборах не было, и поэтому суд обязан признать полученное ЦИК заявление не более чем фикцией.

"Представитель ЦИК лично в судебном заседании подтвердила, что в телефонном разговоре с помощником Ольги Лотюк я отметил, что не подавал никаких заявлений в ЦИК об отмене моей регистрации в качестве кандидата в народные депутаты. Но наши аргументы и отсутствие аргументов у представителя ЦИК не заставило судей рассмотреть ситуацию всесторонне с учетом позиции обеих сторон. Добавляю копии судебного решения и сообщаю, что не собираюсь сдаваться только потому, что у меня нет влиятельных друзей. На судебном заседании кассационного суда появлюсь лично!", - пишет кандидат Руслан Дмитриевич Демчак.

Ранее Руслан Дмитриевич Демчак сообщил, что 5 июля помощник члена ЦИК Ольга Лотюк по телефону сообщила, что Демчаком подано заявление об отказе баллотироваться по округу 18. Однако, как отметил Руслан Дмитриевич Демчак, подобного заявления он не подавал. 8 июля ЦИК отменила регистрацию кандидата на основании этого фиктивного заявления. Кандидат Демчак уверен, что подачу заявления инициировал от его имени другой кандидат по округу 18, а именно – банкир и депутат БПП Руслан Евгеньевич Демчак.

Новости партнеров

Загрузка...