RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Богдан подал в суд на известных журналистов: все подробности скандала

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подал против журналистов иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом говорится на портале Судебная власть Украины.

Заявление было подано в Шевченковский районный суд Киева 20 августа. Ответчиками по иску выступают авторы программы "Схемы" Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая и Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Богдан потребовал опровергнуть недостоверную информацию по поводу себя, якобы он в 2018 году-начале 2019 года пересекал белорусский воздушный участок границы 11 раз, а в российский аэропорт Внуково прилетал 3 раза.

"Я дважды пытался урегулировать спор мирным путем с помощью письменных требований во внесудебном порядке, указав журналистам на ошибочность их утверждений", - отметил Богдан.

Он также присоединил к иску копию ответа ГПСУ относительно своих передвижений, о которых писали журналисты. Судя по ним, Богдан пересекал украинскую границу в направлении России и Белоруси всего дважды.

По его словам, журналисты были ознакомлены с ответом ГПСУ, но не стали опровергать опубликованную информацию. При этом НОТУ заявила, что не несет ответственности за материалы передачи "Схемы", и таким образом ответчиком может стать "Радио Свобода", как производитель медиапродукта. В "Радио Свобода" в свою очередь заявили, что обладают достаточной базой доказательств, чтобы подтвердить информацию расследования "Схем".

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях бурно обсудили реакцию партии "Слуга народа" на оскорбление ее представителем Максимом Бужанским журналистки Ольги Духнич. Бужанский назвал журналистку "тупой овцой".

Новости партнеров

Загрузка...