РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Больше всего назначение Саакашвили расстроило политиков,— дипломат‏

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава считает, что больше всего назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области расстроило политиков.

Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

При этом Корчилава отметил, что в частных разговорах депутаты говорят, что у нового главы ОГА ничего не выйдет.

"Знаете, кто расстроился больше всего из-за назначения Саакашвили губернатором Одесской области? Политики… Не все конечно, но подавляющее большинство. Я вчера до очень поздней ночи пообщался с некоторыми и особой радости не обнаружил… Более того, многие твердят один и тот же тезис: разве у нас нет своих талантливых людей… Есть, несомненно, просто нет политических фигур такой весовой категории. И еще одно, что твердят большинство депутатов в частных разговорах: да, ничего не выйдет… Ну тут посмотрим, когда его в 2004 году избрали в Грузии тоже многие твердили, ничего не выйдет… А оно взяло — и вышло", — написал дипломат.

"Кстати очень сильно расстроились те политики, кто в частных разговорах больше всего кричал — ну, если бы у нас был такой, как Саакашвили. Теперь есть, а они говорят, нет, ну, Саакашвили в Одессе", — добавил Корчилава.

Он также заявил, что назначение Саакашвили было для него неожиданностью.

"По назначению Саакашвили. Для меня самого оно было неожиданным. Считаю, что ход нестандартный, но хороший. Тем более, когда политик такого масштаба соглашается быть на рядовых позициях в такое сложное время, это тоже был, скорее всего, нелегкий выбор.

Зная Мишу, понимаю что в бой он бросится с первых же часов. Точно могу сказать что будет бороться с коррупцией, работать по 18-20 часов в сутки, таскать всех инвесторов в Одессу… Также не сомневаюсь, что попытается превратить побережье Одесской области в курортную зону намного лучше, чем Батуми", — отметил Корчилава.

Критикам Саакашвили он советует подождать месяц и лишь после этого оценить результаты его работы.

"Всем, кто критикует это назначение, хочу сказать — прежде чем рассказывать подождите хотя бы месяц, чтобы увидеть, что будет делать Миша. Дай Бог, чтобы у него все вышло и чтобы он превратил Одесскую Область в жемчужину Черноморского побережья. Ведь если у него выйдет, он это никуда не заберет, а построит для Украины… А то, какой он национальности, какая разница", — написал Корчилава.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Саакашвили во время официального представления на должность в сессионном зале Одесской ОГА заявил, что из Одессы можно сделать всемирное чудо.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...