РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили рассказал о своих планах на новом посту

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, назначенный президентом Петром Порошенко на пост губернатора Одессой области, пообещал полностью обновить власть в регионе.

При этом он отметил, что будет привлекать молодых людей на все должности путем проведения открытых конкурсов, передает Корреспондент.

"Я прошу жителей Одесской области дать мне шанс начать преобразования здесь… Первое, что увидят одесситы, это то, что у власти новые люди. И новых людей набираем честно. Набираем местных людей… Второе: мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр и их нужно залатать", — сказал Саакашвили, добавив, что что своих должностей лишится большинство высокопоставленных чиновников Одесской области.

Саакашвили заявил также, что будет вести борьбу с коррупцией, в первую очередь, на таможне.

"У меня есть мандат президента на это", — отметил он.

Среди первоочередных задач для районов новый глава Одесской ОГА назвал ремонт дорог.

"Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями там воровались деньги на эти дороги. Инфраструктура там плохая. И, конечно, десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц-два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу", — сказал Саакашвили.

Говоря о сепаратистских настроениях в области, он отметил, что первоочередная задача — это внимание к людям.

"Когда люди почувствуют, что государство о них заботится, эти настроения сами собой исчезнут", сказал Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", по мнению бывшего пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилавы, больше всего назначение Саакашвили губернатором Одесской области расстроило политиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...