РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский рассказал о готовности укреплений на Донбассе

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявил, что фортификационные сооружения второй оборонительной линии в секторе "М" в Донецкой области готовы на 90-95%.

Об этом сообщается на сайте администрации.

"Фактически, мне доложили о готовности объектов 2-й линии на 90-95%. Четко определены ответственные лица. За каждым взводно-опорным пунктом (ВОП) закреплены районы и города области, четко определены сроки актов приема-передачи объектов. С 29 по 30 июня поочередно они должны быть сданы в эксплуатацию Министерству обороны Украины", — сказал Жебривский.

При этом он отметил, что вопросы готовности третьей линии необходимо согласовывать в Киеве.

"Думаю, они будут решены. Также будут определены ответственные лица, закрепленные районы и города, и в срок, определенный Верховным главнокомандующим, фортификационные сооружения 3-й линии будут сданы вовремя и в полном объеме", — сказал он.

Жебривский отметил, что ОВГА взяла на себя ответственность за строительство ВОПов.

"Я поручил председателям РГА и городов взять на себя не только контроль за состоянием готовности объектов, но и за выполнением работ. Помочь людьми, рабочими руками, частично обеспечивать материалами. Это наша собственная инициатива", — сказал он.

В то же время на брифинге в Мариуполе Жебривский заявил, что отменил ранее планировавшийся перевод силовых структур из Мариуполя в Краматорск. По словам главы ОВГА, его переубедили в последний момент, передает "0629".

Жебривский сообщил, что сам будет работать в Краматорске, но Мариуполь не оставит без внимания администрации. По его словам, в "южную столицу Донецкой области" будут приезжать на ротацию четыре заместителя. Каждый из них будет отвечать за конкретное направление, работать по неделе. Сам глава областной администрации пообещал каждые две недели приезжать в Мариуполь.

Как сообщал "Апостроф", 15 июня Жебривский заявил, что треть фортификационных сооружений в Донецкой области готова, треть будет готова через две недели и еще треть — примерно через три недели.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...