РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" назвал Москаля контрабандистом и холуем

В организации "Правый сектор" (ПС) прокомментировали сообщение главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля о ДТП с участием бойцов ПС и назвали закарпатского губернатора "контрабандистом" и "холуем Порошенко".

Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области произошел трагический случай, во время которого погибло несколько бойцов — из ДУКа и ВСУ. УАЗ, на котором ехали солдаты ВСУ, на большой скорости протаранил микроавтобус добровольцев. На месте погибли два армейца и один боец ДУКа. Еще один был госпитализирован, но скончался в больнице вчера, 14 сентября. Оба погибшие добровольцы — бойцы легендарной группы Мукачевских повстанцев", — отмечается в сообщении.

"Трагической ситуацией воспользовался известный контрабандист, холуй Порошенко, а ныне — "губернатор" Закарпатья Геннадий Москаль. Москаль заявил, что аварию вызвали именно добровольцы, ударившись о машину армейцев. При этом добровольцы якобы были пьяны. Такая ложь не выдерживает никакой критики, ведь на фото четко видно, что именно УАЗ армейцев протаранил Фольксваген Т4 бойцов ДУК", — утверждают в "Правом секторе".

"Москаль уже не впервые распространяет ложь о "Правом секторе", но до такого цинизма он еще не доходил. Ложь, умноженная на спекуляцию смертями бойцов, — вот к каким методам он прибегает, чтобы очернить добровольцев", — сообщают в ПС.

"Стоит также отметить следующий факт. Бойцы ДУКа, которые, демонстрируя высочайший уровень военной подготовки, после мукачевских событий сумели выйти из окружения, не уехали за границу, хотя и имели и такую возможность. В свою очередь, рискуя попасть в лапы собакам режима, они поехали на восток к своим собратьям продолжать борьбу с оккупантами. Именно таких жертвенных патриотов Москаль пытается показать бандитами", — сказано в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что от следствия в настоящее время скрываются 9 представителей "Правого сектора", принимавших участие в вооруженном конфликте в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...