РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе вспыхнул скандал вокруг полицейских и сепаратистов: Саакашвили требует разобраться

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили отреагировал на скандал с одесскими полицейскими, которых уличили в размещении антиукраинских записей в социальных сетях.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом это очень чистые и патриотически настроенные люди! Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских", — написал Саакашвили.

"Я разговаривал с главой национальной полиции и потребовал отстранения от своих обязанностей этих сотрудников. Хатия (Деканоидзе, ред.) в свою очередь обещала провести тщательное служебное расследование", — сообщил одесский губернатор.

"Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции, и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно. Сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев, место в тюрьме, а не на госслужбе", — заявил Саакашвили.

Ранее в интернете появилась информация о том, что некоторые работники патрульной полиции Одессы размещали в социальных сетях антиукраинские посты. Многие из них были впоследствии удалены. Приводим несколько скриншотов таких записей в соцсетях.

Скриншоты: politolog.net

Напомним, ранее разразился скандал вокруг сотрудника киевской полиции Алексея Савкина, который во время акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов выступал за разгон митингующих и называл их "бомжами".

Как сообщал "Апостроф", депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт", неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко поспешил сообщить о том, что сотрудник киевской полиции Алексей Савкин уволен из полиции, но позже изменил свое сообщение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...