РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль вызвал ажиотаж в сети новым переименованием на Закарпатье

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль вызвал бурную реакцию в социальных сетях решением переименовать площадь Октябрьскую в селе Минай на площадь имени знаменитого американского художника Энди Уорхола.

О соответствующем распоряжении Москаля сообщила его пресс-служба 8 апреля.

"Председатель ОГА подписал очередное распоряжение о переименовании топонимов в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". На этот раз изменены названия семи улиц и одной площади в пяти населенных пунктах Виноградовского, Иршавского, Мукачевского, Тячевского и Ужгородского районов", - сообщают в пресс-службе.

"Площадь Октябрьскую в селе Минай – на площадь Энди Уорхола (всемирно известный художник украинского происхождения, один из основателей поп-арта)", - информируют в пресс-службе.

Такое решение вызвало бурную поддержу многих пользователей Twitter.

Как сообщал "Апостроф", не так давно глава Закарпатской областной администрации позабавил соцсети решением переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в ул. Джона Леннона - певца и композитора, участника группы "Битлз".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...