РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало еще сложнее: появился рассказ о покупке и продаже недвижимости на оккупированном Донбассе

Продать квартиру на оккупированной территории Донбасса возможно, но этот процесс значительно усложнился из-за позиции террористов, которые не желают признавать договора, заключенные украинскими нотариусами.

Об этом рассказал "Апострофу" журналист "Радио Свобода", луганчанин Андрей Дихтяренко.

"Нужно полностью перерегистрировать ее (квартиру – ред.) по правилам Л/ДНР: получить новый техпаспорт, сертификат о наличии в местном реестре, на что надо потратить много денег и времени. Квартиры все же продаются, потому что есть люди, которые хотят их продать и готовы делать это даже по низким ценам", - рассказал Дихтяренко.

По его словам, на данный момент в Донецке цены на квартиры стартуют от 8 тысяч долларов, при этом в 2014 году минимальная стоимость составляла 24 тысячи.

"Тем не менее рынок недвижимости там все равно существует. Люди, несмотря на все эти проблемы, покупают ее на оккупированной территории. Кто-то делает это, потому что переезжает в Донецк или Луганск из маленьких шахтерских поселков и городков, где вообще нет никакой работы и перспектив, поэтому для них это такая себе ступенька вверх", - объяснил журналист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Люди на Донбассе живут в черной комнате, где бегают большие серые коты - журналист из Луганска.

Новости партнеров

Загрузка...