RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полторак сделал важное заявление об угрозе мобилизации в Украине

Украинские вооруженные силы не требуют проведения очередного призыва.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC Україна.

Причиной возможного отказа от проведения мобилизации является "проведение серьезной работы" с резервистами, которые уже приписаны к военным частям.

"Относительно очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них - это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях", - рассказал Полторак.

По словам министра, в Украине ежегодно проводится учебно-методический сбор резервистов, которые в течении нескольких дней готовы будут войти в боевые подразделения ВСУ.

"Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию - доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания. Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации", - сказал глава Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", командир 8-й батареи 3-го реактивного артиллерийского дивизиона 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады Андрей Шейко рассказал о том, что в начале войны на Донбассе первым мобилизованным говорили, что их призвали всего на две недели.

Новости партнеров

Загрузка...