РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всерьез и надолго: известный волонтер намекнул на десятилетия войны с Россией

Военный конфликт Украины с Россией на Донбассе может длиться десятилетиями.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал общественный активист, основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

"Что делать с войной с Россией? Пока никто не дал вразумительного ответа на этот вызов, а это странно. Все соцопросы говорят о том, что война - одна из самых больших проблем для всех украинцев. Я думаю, что кто-то наконец выйдет и честно скажет, что война - всерьез и надолго, возможно, немного притихнет, возможно, даже снова будет активизироваться, но мы готовиться бороться с Россией десятилетиями. Мы должны учиться, как Израиль - и развиваться, и обороняться. Это обидно, это неприятно, это больно, но это объективная правда, по моему мнению. Пока же Гриценко нам рассказывает, что он с какими-то классными чуваками в сознании "перетрет" в Москве. Хорошо, назови хоть фамилии. Интересно, кто еще в Кремле в сознании? Юлия Владимировна в конце месяца расскажет. Пока на эту тему не было ответа, пока были упоминания Будапештского меморандума. К сожалению, он простреливается даже с "мелкашки". Президент нам рассказывает о каких-то миротворцах, мы об этом уже говорили, не говоря уже, что без согласия Российской Федерации как постоянного члена Совета Безопасности ООН ни один миротворец в Украине не появится. Поэтому хотелось бы услышать хотя бы от одного кандидата в президенты такой неприятный, но честный ответ. Устали от войны и не знаем, как ее прекратить, люди теряют мотивацию. Но она остается главным вызовом. И главные претенденты на высший пост пока не готовы дать на него честный ответ", - говорит он.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": У добровольцев есть фантастический шанс сломать старую политическую игру - известный волонтер.

Новости партнеров

Загрузка...